Три Петра

Три Петра

История человеческой цивилизации в традиционном изложении далека от реальной. Но даже новые исторические факты и исследования не дают полного представления о размахе иллюзии истории, созданной нашими предками при помощи «Слова».  

Чтобы понять, как рождалась иллюзорная история, надо воспользоваться тем же «инструментом», которым она создавалась — «словом» или правилами русского языка и кириллицы.

Примером сокрытия реальной истории при помощи «слова» служит миф об африканском происхождении (Абиссиния) арапа Петра I – Абрама Петровича Ганнибала, прадеда великого русского поэта А.С. Пушкина

Можно, по-прежнему пребывать в иллюзии, что родина А. Ганнибала — Африка, только зачем отказываться от собственной истории?

Достаточно применить к слову «Абиссиния» правило взаимоперехода букв и вместо «темной» родины А. П. Ганнибала проявляется, далекий от Африки, образ родины приемного сына Петра Великого:

Абиссиния – Обь синяя (взаимопереход букв А-О)

Дополняя тему «Пара Петра Великого», надо сказать, что родом из Сибири, А. П. Ганнибал, после кончины Петра Великого вернулся туда же, в Сибирь (Томск, Тобольск), на то время, пока вопрос о наследовании российского трона не был решен окончательно.

В биографиях Петра Великого и его арапа множество тайн, достаточно вспомнить историю с «подменой царя». Был ли реальным этот факт – загадка, а вот факт «подмены» литературной существует и не один.

Дело в том, что у «пары» Петр Великий — арап А. Ганнибал существуют «двойники», созданные при помощи правил русского языка. Взаимопереход букв в слове «Ганнибал» дает следующее:

Ганнибал – конневол (взаимопереходы букв г-к, а-о, и-е, б-в)

А теперь, воспользуемся правилом кириллицы — «явь и навь слова» (прямое и обратное прочтение слова). Оно применимо и к слову в целом, и к отдельным слогам. Разворот слогов в слове «конневол»: «вен/нев», «ол\ло» дает следующее:

коннвол — кон вен/нев ол/ло — конвенневолло

Получилось слово «конвенневоло», производное от слова «Ганнибал». Но история знает человека по фамилии Конвенневоле. Конвенневоле был учителем Франческо Петрарки, знаменитого итальянского поэта:

Петрарка – Петр Арка

Еще один Петр? И Ганнибал – конневол – Конвенневоле?

Интересно, что в «русском» варианте Абрам Ганнибал – воспитанник Петра I, а в «итальянском», наоборот, ПетрАрка воспитанник Конвенневоле (правило явь/навь в действии).

На этом «игры» слова не оканчиваются:

Петрарка – Петр Арка – Петр Барка

Петр Барка – рыбак Петр (Симон), ученик Иисуса Христа,  апостол Петр.

Правила русского языка и кириллицы соединили в единую цепочку трех великих Петров: Петра I, Франческо Петрарку и апостола Петра. Эти исторические образы «родом» из одного изначального источника. 

Но ведь прекрасно известно, что они — люди разных судеб и из разных исторических эпох? Это историческая иллюзия или дело в хронологии, создавшей ложное представление об истории? И то и другое, и подтверждением этому служит история еще одного «великого Петра», личность которого соединила в себе образы и апостола Петра, и Петрарки, и Петра I…

TEXT.RU - 100.00%

5 комментариев

  1. Да, как хитро тусуется колода!

  2. А как их в Сибирь занесло, изначально, Ганнибалов? Интересно, конечно, но я бы не стал даже рядом ставить апостола Петра и Петра I

    • А что вообще известно о Сибири ранее 15 века? Темные века… Темный — это скрытый
      Ганнибал — Гонневол — Го(путь) невол(я), отсюда тема маленького невольника

      Что касается Петров, то почему бы не поставить их рядом:
      И апостол Петр и Петр Великий «связаны» морской темой: один – рыбак, второй – создатель русского флота. Случайность ли это?
      Барка – Парка – Пар к А – пара (взаимопереход б-п)

      Кто же является «парой» апостолу Петру? Если продолжать «морскую» тему, это может быть Иисус, который ходил по водам и был учителем апостолов. А может и брат Петра – апостол Андрей Первозванный. На Руси его почитают покровителем флота. Андреевский морской флаг и поныне официальный флаг российского военного флота.

      С другой стороны, апостол Петр — основатель католической церкви, ее первый Папа, он символ церкви, которая, в свое время, огнем и мечом несла слово Божье миру. А Петр I строил новое государство «на костях людей», как пишут.

      • Вы меня убедили, я забыл, что апостол Петр (камень) заложил фундамент именно католической церкви. Уполномоченный представитель папы в одном из походов против Альбигойцев, велел без разбора убивать всех всех жителей города ( и верных католиков и альбигойцев-еретиков) мотивируя это тем, что господь разберется, где свои, где чужие ….

        • «На сем камне создам церковь мою» — это ведь не только о церкви, и «Петр» — это изменения вообще. Саша, приходите почитать продолжение этой истории)

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*