Главная » Тайны русских букв » Жест венна и Божественная комедия

Жест венна и Божественная комедия

Жест Венна и Божественная комедияУ Дарьи Теплой написано о древнем письменном знаке, он есть среди символов, изображенных на тэртерийских табличках.  Отыскав изображения тэртерийских символов, я узнала в одном из них знак, очень похожий на жест,  которым пользуется Ведун. Видеть этот жест, я видела и не один раз, но спросить у Ведуна, что он означает, то забывала, то не решалась, а может было еще не время для открытия тайны жеста…

Это время пришло, когда я начала читать «Божественную комедию» Данте Алигьери. В голове крутилось слово «божественная, божественная, бо жественная, бо жест венная, бо жест венна я…».
— Если «венн» – это одна из форм слова «ведун», то «жест венна» – это «жест ведуна». Вспоминай, на что похож этот жест? Да, это же расправленные крылья птицы!

Дальше цепочка букв повела меня сама:

Божественная – бо жест венна я – б о крылья я – б от крылья я («о» – начальный знак в имени буквы «от») – буки открыл яя (б=буки) – букви от кириля я – буквы от Кирила я.

Буквы от Кирилла? Так ведь, Кирилл – это один из создателей славянской азбуки. Идем дальше:

буки открыл яя — буки от крил туя (яя = туя, ту – «удвоение») – буки от крилитя – буки от крилит с я – буки от крилится — буки от крилиця (тс=ц) – букви от кириллица.

Сколько же раз бралась я за кириллическое прочтение «Комедии» Данте Алигьери и отступала, понимая, что «картинка» не складывается, чего-то не достает. Этим недостающим звеном и стал «жест венна». Не счесть слов, которые хранят знание о древнем знаке ведуна: художественно, множественно, мужественно, дружественно…

В начале слова «божественная» стоит буква «Б – буки», в кириллице эта буква является буквой Бога, и она же является её «ключом»:

Б ожественная – Боже открыл кириллицу – ключ открыл кириллицу – Бог к люд открыл кириллицу (д = ч)  — Бог открыл кириллицу людям.

Слова хранят огромное количество информации, чтобы не потеряться в ней и понять, что движешься к правильному ответу, двигаться в направлении, которое указывает Ведическая Пасечная культура:

Божественная комедия — божественна якоМЕДия – божественна якоДЕМия – божественная академия (мед/дем, разворот слога – одно из правил кириллицы) 

Божественная комедия – академия кириллицы!!!

Ведун иногда повторяет, что кириллица привнесенное знание, но на вопросы кем, когда и откуда привнесенное, только улыбается. Так вот же ответ! Кириллица – язык Бога, а символы и знаки – это один из способов общения Бога с людьми. Не случайно создатели «Божественной комедии» поместили «ключи от речи» в раю:

Ключи от речи – ключ и от речи – Б и от речи – Биотречи – Беатриче (взаимопереход гласных букв)

Беатриче – возлюбленная Данте Алигьери, рано ушедшая в мир иной. На страницах «Комедии» поэт отправляется в путь по кругам ада через чистилище в рай, где его ждет Беатриче.

«Божественная комедия» – аллегорическое произведение. На это обстоятельство указывает и имя ее автора: Алигьери – аллегории. Но что скрыто за иносказаниями «Комедии»?

Путешествуя по загробному миру, главный герой поэмы — Данте Алигьери перемещается из ада в рай, ад и рай — полярно разные «места обитания», если так можно выразиться.
Путь Данте — это «путь», который предстоит проделать Земле … в ближайшие годы, и вот с чем это связано.

P. S.
Нынешние природные аномалии на планете – это циклично повторяющиеся, естественные, природные изменения. Вызваны они тем, что Земля меняет свое состояние на противоположное. Можно сравнить происходящее со сменой времен года, со сменой зимы на лето, только в гораздо больших масштабах, у Данте в «Божественной комедии» эти полярные состояния названы как «ад» и «рай». Переход планеты из «зимы» в «лето», иначе — из «ада» в «рай» будет таким, что для его описания подойдет слово «чистилище». А поскольку люди, Земля и Солнце – единая система, единое целое, то всё, что происходит, и будет происходить в последующие годы, с планетой и Солнцем, напрямую отразится на физиологическом и психологическом состоянии людей. «Весна» — время перехода из «зимы-ада» в «лето-рай» станет временем небывалых испытаний для людей, «чистилищем».

Но, как это может быть, чтобы произведение XIV века описывало то, что происходит на Земле сегодня, в начале XXI века? Как такое возможно? Дело в том, что предки знали о цикличности этих природных процессов и отправили в XXI век «письма» — предупреждения, смысл которых понять без знания кириллицы, невозможно. Одно из этих писем – «Божественная комедия» Данте Алигьери.
Наши предки не утаивали и не прятали свои великие знания. Все оставлено в словах и находятся у каждого перед глазами. Предки сделали другое: они укрыли в «раю» «Беатриче», т.е. убрали на определенный срок «ключи от речи», делающие знания доступными для потомков. Этими ключами являются практики Ведической Пасечной культуры, среди которых и практика Яго, и правила кириллицы.

TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*